Пишу по опыту пребывания в Oceanic Khorfakkan в ноябре 2021, 2023 и 2024 гг. и марте 2024 г. То есть провели с мужем в этом отеле минимум 56 ночей нашей жизни.
В ноябре 2021 года мы застали хорошие времена этого отеля. Еда была вкусная и разнообразная. Выпечка выше всяких похвал. Брали тогда FB. Пляж был чистый, экология не вызывала вопросов.
Что же мы имеем сейчас?
1. С двух сторон пляжа, протяжённость вдоль воды которого уменьшили минимум вдвое, идёт шумная стройка, работают около 9 единиц строительнрй техники: экскаваторы, грейдеры, бульдозеры. Орут рабочие, что-то сверлят и стучат молотками. Летит строительная пыль, которая скрипит на зубах. Вместо свежего морского воздуха дышим этой пылью и бензиновым выхлопом. Не думаю, что это полезно. Вместо морского прибоя слушаем строительный шум со всех сторон.
2. Море стало мутноватым, особенно когда ведутся активные работы по благоустройству пляжа. Линия отлива засыпана неприятной, некрасивой, острой строительной галькой. Теперь, чтобы плавать во время отлива желательно надеть коралки.
3. Для желающих плавать выделили небольшой загончик в воде между двумя стройками. Но этого показалось недостаточно. С одной стороны этого загона отгорожена зона для детской международной школы Дубая, с другой - зона для скутеров и лодок.
4. Хорошо хоть увеличили количество лежаков, их почти всем хватает. Хотя схватки за место под зонтиком бывают. Теперь лежаки стоят впритык друг к другу.
5. Завтрак стандартный. Съедобный и питательный. Выбор: омлет, яичница- болтунья, яичница-глазунья или отварные яйца. Арбуз, апельсины, яблочки, свежие помидоры и огурчики, зелёный салат, маслинки, оливки, йогурт сладкий, пресный и со специями, сыр, колбаса. Овсяная каша, тосты, жареный хлеб, макароны, рис, картофель. Масло, варенье. Незатейливый сок, не фреш. Никакой экзотики не заметно.
Очередей за едой нет, всем всего хватает. Мест в столовой достаточно. В результате официанты не торопятся прибирать столы.
6. В 2023 году мы взяли HB, но были разочарованы ужинами. Теперь предпочитаем местные кафе, магазины, рыбный и овощной рынок. В шаговой доступности не менее 20-30 кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк.
7. Кофе-чай официанты ленятся наливать. Это делают сами отдыхающие. Пустяк, а как-то удивляет.
8. Мы жили на 4 этаже. Напора в душе не было. Горячей воды тоже не было. Из крана слегка тепленькая водичка. Мыть голову приходилось в душе на пляже. Это ненормально для отеля 4 звезды.
9. Горничные требуют, чтобы лично их поимённо похвалили в социальных сетях. Меня это уже второй год напрягает. Мне пришлось ради этого завести страничку на TripAdvisor. До тех пор пока там не появился отзыв с её именем, она нас буквально терроризировала. Так же было и в марте 2024 г. Менеджерам надо прекращать эту "игру" своих сотрудников.
10. Полотенца, мыльно-рыльные принадлежности, туалетную бумагу дают только если попросишь. Поэтому мыло, салфетки и туалетную бумагу покупаем сами. Как-то унизительно это все просить.
Раковину и унитаз в ванной мыли сами.
Холодильник размораживали сами, там льда было не меньше 15 см.
11. Пол не пылесосят, постельное белье меняют раз в десять дней.
12. Вешалок в шкафу мало, мы привозили свои.
13. Качество утюга плачевное, чудом не испортила льняное и шелковое платья.
14. Окна в комнате отеля не открываются. Окна грязные. Нет даже форточек. Мокрый купальник сохнет дня три. Поэтому если не любите надевать мокрый купальник или плавки, то берите их штук пять. Или сушите на пляже.
15. В бассейне ни разу не плавали. Там слишком много детей. Но вечером любили посидеть рядом с ним, посмотреть на закат.
Бар у бассейна неразумно дорогой, поэтому там нет посетителей.
16. Интернет в отеле хотя и заявлен, но по факту в номерах не работает. Конечно, можно сидеть в лобби, но оно небольшое и не слишком уютное. Да и мест всем не хватает. Мы привозили свой раутер, и сотрудник отеля помогал нам его налаживать.
17. Не могу не упомянуть и "лифт-убийцу". Синяк, который появился из-за удара двер