Только что вернулись из Египта.
Отель очень понравился, персонал очень услужливый и доброжелательный, кухня разнообразная и вкусная, территория ухоженная. Персонал правда замечательный, хочу сказать отдельное спасибо. Вход в море не очень, это главный минус.
Расположен отель недалеко от небольшого города Сафага. Расстояние до аэропорта 50 км. Вокруг ничего, только пустыня и море. С обеих сторон отеля намечена стройка, что немного портит вид строительным мусором.
Трансфер довольно трудный, до двух часов трястись на "лежачих полицейских" развозя туристов по всем попутным отелям. После 6 часов в самолёте кажется каторгой. Потому настоятельно рекомендую договориться с туроператором об индивидуальном трансфере или просто взять такси. Без остановок дорога занимает всего 35 минут. Из аэропорта мы были вялые и не подумали об этом, о чём я очень жалею. Обратно взяли такси в отеле за $30 (White Shark, 201206668570, limousinewhiteshark@gmail.com). Машина Киа бизнес класса в коже и с кондиционером. Цена такая из-за каких-то сборов в аэропорту, просто в Хургаду за $35 можно туда-обратно на весь день уехать ещё и подождёт вас водитель.
Достопримечательности, магазины и многие развлечения находятся доволтно далеко, имейте это ввиду.
Номер мы брали двухкомнатный. Номер немного "уставший", но довольно уютный. Бельё всё чистое, убирали номер каждый день. Может так часто убирали из-за чаевых, но в любом случае есть табличка для внеплановой уборки, достаточно повесить на ручку двери. Из минусов можно отметить мелкие поломки и старый ремонт в номере. Вилки в розетках не держатся, двери обшарпаные, штанга для лейки дождика в ванной (да, там вместо душа ванная) зафиксирована саморезом. Во второй комнате шкаф без дверец. Но, в целом, уютно. У нас была одна большая кровать и кресло в одной комнате, и две маленькие кровати и диван в другой. Два ЖК телевизора, два холодильника, два балкона. Уборщик делал потрясающие фигурки из полотенец, каждый день разные. Неиссякаемая фантазия. Кроме обычных лебедей, были и крокодил, и дельфин, и даже обезьяна.
Кухня разнообразная. Меню типичное для Египта, но были и вкусняшки. В меню входят как базовые блюда каждый день (рис, макароны, картофель, говядина, курица, рыба, пицца) в разных вариациях (жаренные, фри, пюре, в кляре, вареные), так и меняющиеся периодически (суши, крабы, утка, баранина, морские гребешки). Очень вкусные кофты, маленькие котлетки на гриле. Фастфуд тоже вкусный (пицца, булочки с мясом на гриле, даже беляши были). Нам повезло, мы застали праздник 14 февраля, повар расстарался, были особые торты, коктейли, национальные блюда, весь отель украсили. Пироженные все перечислять очень долго, их очень много. Была пахлава разная. Пироги различные. Пара вариантов для здорового питания.
Фрукты чаще целые (апельсин, мандарин, гуава, маленькие бананы, финики. Иногда физалис или клубника), но были и нарезанные (гранат и яблоко).
В отеле два ресторана la carte: индийской и итальянской кухни. Ходили только в итальянскую, выбрали пасту, лазанью, пиццу с морепродуктами. Порции большие, имейте ввиду при заказе. В лобби делают хороший кофе. В ресторане неплохой заваренный фильтром, так же есть растворимый нескафе из кофемашины. Почему-то утром все стоят в очереди перед кофемашиной, этого я понять не смог.
Натуральные соки только за отдельную плату. Из безалкогольных напитков традиционнные для Египта "Юппи" на ароматизаторах и газированные напитки. Бесплатные вина так себе, но пить можно. Есть ещё бутылочное за отдельные деньги. Джин и ром вроде ничего.
Вход в море, к сожалению, не очень. Пляж аккуратный, чистый. Но отель находится на отмели в бухте. Там и так мелко, на 300 метров в сторону моря глубина меняется от нуля до полутора метров, это в прилив. Да ещё и ежедневные отливы полностью осушают прибрежную зону. Потому купаются в основном с пирса, до которого топать эти самые 300 метров. Там глубина метра два, может чуть больше. Там же есть десяток лежаков, некоторые на пирсе и загарают.
Берег весь в